Сергей Владимирович Вильшанский
Юлия Валерьевна Романюк
Олег Геннадьевич Минин
|
9 июня 2009г.
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - у нас хорошо!
В нашей огромной стране каждому известно словосочетание «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которое у большинства россиян вызывает следующую ассоциативную цепочку: Путин – Медведев.
В нашем городе деятельность Партии осуществляет Мурманское местное отделение.
Мурманский местный политический совет - является постоянно действующим коллегиальным политическим руководящим органом местного отделения Партии.
Члены Местного политического совета избираются на Конференции местного отделения из числа членов Партии тайным голосованием сроком на два года.
Вопросами молодежной политики в данном руководящем органе, вот уже 3-ий год, занимается Юлия Валерьевна Романюк. Она и рассказала о деятельности в области молодежной политики Партии в городе Мурманске.
- Юлия, как давно существует Политический совет в Мурманске?
- Местный политический совет существует с самого основания Местного отделения. Каждые 2 года отделение проводит отчетно – выборные Конференции и Совет переизбирают. 20 мая этого года проводилась очередная отчетно-выборная Конференция Мурманского местного отделения Партии– были избраны новые люди. Количественный состав Совета увеличился с 13 до 15 человек.
- Деятельность членов Совета является добровольческой или коммерческой?
- Вся работа на общественных началах. Каждый член Политического совета состоявшаяся личность. Коммерции нет, и быть не может. Все работают на благо родного города, за идею.
- А как вступить в партию?
- Прежде чем вступить в партию, необходимо подать заявление о вступлении в сторонники. Сторонника регистрируют, и по месту жительства определяют в первичное отделение, в так называемую «первичку», приглашают на собрания, массовые мероприятия, «круглые столы» и он всячески проявляет себя.
Через 6 месяцев – собеседование в Совете сторонников где сторонник получает характеристику. Так же необходимо получить рекомендации от Секретаря первички, Секретаря или члена Местного политического совета. Далее, на своем заседании Местный политический совет рассматривает все документы и открытым голосованием принимает решение о принятие сторонника в Партию.
- Партийному человеку вы помогаете с трудоустройством?
- Партия – это площадка для реализации. Все зависит от человека, как минимум от того, на сколько он коммуникабелен. На каждом партийном мероприятии есть возможность познакомиться с руководителем коммерческой организации, руководителем муниципального учреждения, депутатами, и т.д.
К примеру, одна девушка-активистка (ее сократили из-за кризиса), приходила к нам, помогала...Сейчас работает в Региональном исполнительном комитете Партии.
- Каким образом вы участвуете в молодежной жизни города?
- Мы принимаем участие практически во всех мероприятиях Партии, некоторые инициируем сами. Всегда помогаем в организации митингов, пикетов, массовых мероприятий и т.д.
Например, 19 декабря 2008 года активисты городского отделения Партии провели молодежный форум «Единение» (институты, школы, гимназии, муниципальные учреждения по работе с молодежью и т.п.). Группам ребят был задан вопрос: «Как усовершенствовать молодежную политику Партии в городе?» Все предложения были очень интересные. Например, ребята просили поддержать один из проектов Дома творчества им. Торцева и конкурс рукописной книги «Война в судьбе моей семьи» (дети писали рассказы о воине, всего около 300).
Мы готовы разместить часть материалов на сайте Местного отделения, но нам, к сожалению, до сих пор, их не представили в электронном виде…
СЗФ МГЭИ просили оказать финансовую поддержку на издание наглядных материалов (брошюр) про бездомных животных. Хотят проводить обучающие семинары в школах. Сейчас ждем смету, и думаю в ближайшее время начнем работать.
Одна из школ выступила с предложением создать Интернет – ресурс социально правовой помощи мурманской молодежи. Ознакомиться с первыми наметками уже сейчас можно на сайте городского отделения Партии. Молодой человек пользуясь сайтом может задать вопросы к офицеру наркополиции, к врачу наркологу, вопросы к консультанту по ВИЧ/СПИД и т.д. На сайте можно узнать «Телефон доверия» и многое другое.
- Расскажите, пожалуйста, о последних мероприятиях.
- 1 июня наши активисты помогали в проведении велопробега «ЕДИНОЙ РОССИИ» для малышей на трехколесных велосипедах. Участники - 50 мальчишек и девчонок из младших возрастных групп шести дошкольных учреждений. На финише всем без исключения начинающим спортсменам вручили призы и подарки.
8 мая вместе с «Молодой гвардией» участвовали во встречи с ветеранами у памятника на Морском вокзале, написали обращение будущему поколению, все участники акции расписались, потом обращение запечатали в бутылку и бросили в залив.
9 мая - возложение цветов к памятнику Защитникам Заполярья.
Накануне ездили в Дом-интернат для престарелых и инвалидов. Ходили по всем палатам, раздавали открытки и ленточки.
10 мая выезжали в Долину Славы.
Молодое поколение «единороссов» почтило память фронтовиков, погибших на полях сражений. Мы опекали пожилых людей, следили за порядком.
- А 12 июня, в День России, будут проведены пикеты в центре города по раздаче ленточек. Обычно они очень быстро расходятся: 500 ленточек за 5 минут!
- Как вы относитесь к тому, что вас, бывает, путают с «Молодой гвардией»?
- Мы к этому привыкли, «Молодая гвардия» тоже. «Молодая гвардия» - это общественная организация, поддерживающая Партию. У нас хорошие рабочие отношения. Мы делаем одно дело.
- Какие, на ваш взгляд, партийные мероприятия должны финансироваться государством?
- Партийные мероприятия не могут финансироваться государством! Например, для выезда в Долину Славы, Региональное отделение Партии заказало 2 автобуса, в них ехали сотрудники исполнительного комитета, молодые активисты Партии, 40 человек из организации «Дети Великой Отечественной войны». У нас была большая палатка, горячий чай, бутерброды, солдатская каша, напитки и т.д. – все это за счет средств регионального фонда поддержки Партии. К государственным, областным или муниципальным средствам эти деньги не имеют никакого отношения. Это добровольные пожертвования организаций или частных лиц.
-На каких принципах основывается молодежная политика Партии в городе Мурманске?
- 2 года назад была разработана, и утверждена решением Мурманского местного политического совета концепция, на которой основывается молодежная политика, партии в городе Мурманск.
Концепция определяет стратегию и приоритетные направления молодежной политики Партии в городе - поддерживать инициативу молодежи, помогать молодежным общественным организациям, воспитывать патриотизм и гражданственность и многое другое.
- Какова численность молодых людей участвующих ваших мероприятиях?
- Молодой коллектив постоянных ребят – более 30 человек. Мы – одна команда. Есть в активе и школьники. Но они официально не могут быть ни сторонниками, ни членами. Друзей, в основном, не приводят - интересы не совпадают. Если в компании один человек увлекается политикой, то остальные – нет. Обычно друзей и единомышленников находят здесь! У нас хорошо! (моя любимая фраза). Фотоальбомам многих ребят может позавидовать каждый: депутаты Государственной и Областной Думы, депутаты Горсовета, спортсмены ( Третьяк, Роднина, Сихарулидзе)! У нас есть свой фотограф ( на добровольных началах), этот его хобби. Многие наши фотографии размещены на сайте Мурманского местного отделения Партии.
P.S.: Из разговора с Юлией можно понять, что молодежь не так плоха, как о ней говорят. Она также может принимать активное участие в общественной жизни города и помогать людям.
Впереди День России, и есть надежда, что люди помнят, что значит этот праздник, и в каком году независимая Россия начала процесс политических и экономических преобразований всех сторон государственной и общественной жизни.
КСЕНИЯ ЗОЛОТУХИНA
статья с сайта
http://7begemotov.ru/page/id135/
|